Шерри Бриттон-королева бурлеска

О чем вы думаете при слове «бурлеск»? Танцы? Музыка? Sherry Britton? Обращаясь к энциклопедии, бурлеск — «это разновидность развлекательного театрального эротического шоу». Обидно, но даже заядлые любители мюзиклов и прочих театральных постановок, обходят бурлеск стороной только потому, что в его определении есть слова «эротика». Между тем, на заре двадцатого века, американский бурлеск включал в себя не просто обнажение артисток. Звезды бурлеска танцевали, исполняли цирковые и комедийные номера.

Шерри Бриттон — ее первые шаги и слава в бурлеске

Одной из самых ярких звезд бурлеска была вышеупомянутая Sherry Britton. Ее звали Эдит Зак, она родилась в 1918 году и ее детство не было счастливым. Отец будущей всенародной любимицы поднимал руку на нее и мать. Грезившая сценой девушка не ждала поддержки от семьи. Ее первыми подмостками стали не классы театральной школы, а залы клубов и баров. К счастью, талантливую танцовщицу, обладающую не только удивительной грацией, но и незаурядной внешностью ( при росте 1.60 она имела талию в 46 см), заметили.

Шестнадцатилетняя Шерри появилась в нужное время и в нужном месте. Жанр бурлеск рос вместе с ней, набирая все большую популярность. Он включал в себя другие направления. В том числе:

  1. водевиль;
  2. комедию
  3. эротическое выступление;

Красавица Шерри Бриттон вскоре стала законодательницей бурлеска

В 1935 году судьба танцевальных шоу оказалась под угрозой. Власти запретили звездам бурлеска подниматься на сцену со своей программой. Однако, несмотря на кризом жанра, знаменитая Sherry Britton не осталась без работы. Любимая театралами, она выступала в мюзиклах до Второй Мировой войны и покорила многие театры Бродвея. В тяжелое военное время Шерри Бриттон покорила новые высоты и помимо бурлеска запомнилась людям своими благотворительными выступлениями на нужды армии.

Когда война закончилась, двадцативосьмилетняя Шерри вновь вернулась на сцену. Особый успех ей принес собственный проект The Best of Burlesque(1981) В проекте она была не только главной героиней, но и режиссёром.

Непревзойдённая Шерри Бриттон, ставшая настоящей королевой бурлеска, умерла в 2008 году. Она прожила яркую жизнь, радуя публику своими талантом и красотой.

К бурлеску можно относиться по-разному. Можно ругать его, считать низким искусством. Но нельзя не оценить вклад Шерри Бриттон в бурлеск. Она была актрисой, которая навсегда оставила этот жанр в истории.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.