Лица современного пин-апа: Cris De Lara

Что общего между игривостью, легкостью и Крис де Лара? Многие почитатели моды середины двадцатого века увидят связь невооруженным глазом. Тем, кто не знаком с творчеством известной бразильской художницы, мы советуем познакомиться с нашим материалом.

Что такое pin-up и как он появился?

Пин-ап – графический стиль, изображающий полуобнажённую девушку. Легкие юбки, чулки и, непременно, лукавая улыбка являются отличительными чертами этого стиля. Под пин-апом имели в виду, как иллюстрации, так и фотографии.

Многие известные вещи появились во времена страшного кризиса 30-х годов. Америка тех лет подарила нам фильм «Кинг-Конг», монополию, «Трех поросят» от студии «Дисней», огромный пласт литературы и, конечно, pin-up. Первая красавица века украсила обложку журнала Life. Помочь стилю широко распространиться помогли зажигалки Zippo. Наверное, в 40-х годах зажигалки были даже у некурящих американских солдат. Уж больно привлекательны были на них девушки. Художник pin-up Рольф Армстронг наградил свои работы чертами Бетти Грэйбл и Риты Хейворт, подарив стилю трамплин для новых высот. Вскоре легкомысленные красавицы проникли в рекламу и окончательно укоренились в мировой истории.

Cris De Lara-художник pin-up наших дней

А есть ли сейчас художники pin-up? Время 30-х, 40-х и 50-х давно прошло. Стиль, взгляды и предпочтения общества меняются. Так можно ли сказать, что в жанре пин-ап еще остались свои звезды? Несмотря на быстротечность моды, самые лучшие ее черты возвращаются к нам снова и снова. В безумном темпе наших дней порой так хочется порадовать себя чем-то воздушным, ярким и ощутить себя настоящей роковой женщиной. В такие моменты в головы и гардеробы проникает pin-up.

Одним из самых известных художников pin-up является молодая бразильянка Крис де Лара. Девушка начала путь иллюстратора с традиционной живописи и масляных картин, а позже решила попробовать свои стиле в стиле pin-up. И у нее получилось. Сейчас она создает свои рисунки на компьютере. Часто обращается к сказочной тематике. Основными особенностями работ Крис де Лара являются:

  1. сказочные сюжеты;
  2. тщательная детализация;
  3. комические сюжеты;

Сейчас имя Cris De Lara можно услышать в Канаде, где художница владеет собственной студией и обучает мастерству юных живописцев.

Яркое, самобытное и запоминающееся творчество Крис де Лара любимо нами так же, как и сам стиль пин-ап. Пожелаем ей творческих успехов.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.