Дуэйн Брайерс и его Пин — Ап красотка Хильда

 

Художник Дуэйн Брайерс, создатель известной Пин — Ап толстушки Хильды, родился в Соединенных Штатах Америки в 1911 году. С пяти лет он рисовал комиксы, а с двенадцати лет юный Дуэйн основательно увлекся рисованием, так как с этого момента он переехал жить на ферму, где, кроме этого занятия, совсем нечем было развлечься. В 1936 г. художником был получен первый серьезный заказ, и он потратил свой гонорар на оплату курсов в Нью — Йоркской художественной академии. Профильное образование позволило ему заняться росписью интерьеров, и впоследствии он создал множество иллюстраций о жизни ковбоев и индейцев, а также трудился в сфере производства рекламы. Брайерс черпал вдохновение для своих работ из иллюстраций известные художников, плакатов в стиле Пин — Ап, которые печатались в популярных газетах тех времен, и неустанно оттачивал своё мастерство, делая великое множество зарисовок.

Пин — Ап толстушка Хильда Дуэйна Брайерса появилась на свет в 1958 г. и сразу же обрела бешеную популярность. За тридцать шесть лет, как отмечал сам автор, им были созданы около 250 иллюстраций с ее изображением. Многие Пин — Ап художники той эпохи брали за прототип для своих картин известных актрис и певиц, однако Пин — Ап Хильда была задумана как полностью вымышленный персонаж, ни на кого не похожий. Постеры, календари и плакаты в стиле Пин — Ап с этой жизнерадостной дамой и по сей день мечтают заполучить коллекционеры со всего света. И совсем не удивительно! Очаровательно неуклюжая, веселая и привлекательная, совершенно не стесняющаяся своих габаритов, Пин — Ап толстушка Хильда просто не может не вызвать улыбку умиления у любого зрителя. Ну и что, что ей уже не восемнадцать, ее фигура далека от идеала, и она постоянно попадает в разные курьезные ситуации. Зато ей не занимать жизнерадостности и оптимизма! Рыжая Пин — Ап Хильда все делает с детской непосредственностью, хлопочет ли по хозяйству, купается или совершает прогулку, она нравится себе такой, какая она есть, и смотрит на нас с плакатов в стиле Пин — Ап беспечно и неподдельно искренне.

Говоря о девушке в образе Пин — Ап, сразу же в памяти всплывает образ несравненной Мерелин Монро, явившейся идеалом и примером для подражания для миллионов женщин по всему миру. Художник Дуэйн Брайерс, создав Пин — Ап толстушку Хильду, расширил границы нашего понимания женской красоты. Ее образ на плакатах в стиле Пин — Ап как бы намекает каждому из нас, что внешность — это далеко не главное в жизни, пышнотелая Пин — Ап Хильда, дама средних лет, может не хуже юных барышень покорять мужские сердца, если она обаятельна, самодостаточна и не стесняется быть самой собой.

В настоящее время владельцем образа очаровательной Пин — Ап Хильды является издательство «Brown & Bigelow».

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.