История и развитие Пин Ап

Термин «пин ап» относится к рисункам, картинкам и иллюстрациям красивых, зачастую полуобнаженных девушек в определенном стиле «прикнопленых» на поверхности. Начал это термин употребляться с 1941 года, но были случаи использования пинап картинок еще с 1890-х годов в Америке.

 

Первоначально целевой аудиторией пинап картинок были солдаты, которые пытались скрасить свои серые фронтовые будни.

Создавались такие картинки довольно просто: художнику попадали в руки черно-белые фотографии модели, а он уже срисовывал их на холст в более фривольном и привлекательном виде.

Популярность данного стиля пришла на 30 годы. На обложках журналов все чаще стали появляться жизнерадостные девушки со слегка обнаженными бедрами и чуть-чуть приоткрывающееся грудь.

Множество моделей с которых срисовывались иллюстрации были моделями и знаменитостями, потом начали восприниматься секс-символами.

Зачастую рекламные компании часто использовали подобные фотографии, чтобы привлечь внимание к своей продукции.  Такие картинки пользовались большой популярностью. Издатели были готовы платить до 1000$ за одну картинку. Многие покупали такие обложки исключительно ради изображения неземных красоток. Обложки и картинки находили место на стенах домов и машин холостяков и водителей дальнобойщиков.

Эротика в этом стиле проявлялась вовсе не явно, лишь намекая, что у девушки случайно лопнула резинка на трусиках или юбка зацеплялась за ручку двери.

Стиль стал более фривольный уже в 50 годах, где мастера рекламы решали изобразить модель вовсе голышом прикрытыми лишь полотенцем. Но только самые бесстрашные художники решали изобразить голую женскую грудь.

Титул самой привлекательной и желанной девушки принесло Бэтти Грейбл всего одна фотография в купальнике. Именно ее изображение пользовалось популярностью у солдатов. Таким образом этот плакат занял свою почетную нишу в «100 фотографий, которые изменили мир»

Стиль пинап так запал в душу американцам, что было принято решение выпустить в свет многосерийный мультфильм о жизни героини Betty Boop. Главная героиня часто появлялась на экранах в откровенных платьях, которые подчёркивали ее фигуру, носила купальные костюмы. В общем, была воплощением пинап девушки.

 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.