5 интересных фактов о сериале Твин Пикс

Третий сезон культового сериала Твин Пикс перевалил за середину. Чтобы вы не скучали в ожидании нового эпизода, мы собрали для вас пять интересных фактов о сериале.

  1. Первая версия сценария сериала носила название «Северо-западная дорога» («Northwest Passage»). Чтобы лучше представлять себе место действия, сценарист Марк Фрост предложил сделать карту. Город на ней стоял между двумя горами – так появилось название Твин Пикс.
  2.  Съёмки пилотного эпизода сериала проходили на реальной местности. Марк Фрост и Дэвид Линч нашли район в штате Вашингтон и были в восторге от того, насколько он соответствовал сценарию – отель у водопада, заправка и придорожное кафе, лесопилка (кстати, она была уничтожена ещё до выхода первого сезона в эфир, и изначально Линч даже не предполагал использовать её изображение в заставке).
  3. Некоторых персонажей изначально не было в сценарии. Дэвид Линч и Марк Фрост буквально придумывали роли для понравившихся актёров.Фрэнк Сильва, исполнивший роль зловещего Боба, работал декоратором и бутафором на съёмках фильмов Линча. Дэвид сразу заприметил колоритного мужчину, и пообещал ему роль. Уже на съёмках Твин Пикс Линч заметил Сильву за работой в комнате Лоры Палмер, а затем случайно увидел его отражение в зеркале через камеру – так был придуман вызывающий животный страх образ Боба.Роль Лоры Палмер изначально предполагалась как эпизодическая – достаточно было фотографии и частых печальных упоминаний. Из стопки фотографий была выбрана Шерил Ли. Линчу понравилось, как молодая актриса показала себя в сцене для видео с пикника, и он решил, что ей нужна роль покрупнее. Так появилась Лора в Чёрном Вигваме и кузина Лоры — Мэдди. Чтобы зрители не запутались в разных амплуа Шерил Ли, Мэдди стала брюнеткой в очках, в отличие от блондинки Лоры.Чтобы вернуть в третий сезон Твин Пикс Уолтера Олкевича (убитый во втором сезоне Жак Рено) Линч придумал четвёртого брата Рено. Этот странный ход можно понять – Уолтер переживает серьёзные проблемы со здоровьем и роль в таком масштабном проекте может стать для него хорошей материальной и психологической поддержкой. Новый брат Рено – Жан Мишель, по-видимому, является близнецом Жака, работает барменом и продолжает вести грязные семейные делишки.

    Подобных историй об актёрском составе Твин Пикс целое множество, рассказ о них достоен отдельной статьи.

  4. Съёмки пилотного эпизода сериала проходили на реальной местности. Марк Фрост и Дэвид Линч нашли район в штате Вашингтон и были в восторге от того, насколько он соответствовал сценарию – отель у водопада, заправка и придорожное кафе, лесопилка (кстати, она была уничтожена ещё до выхода первого сезона в эфир, и изначально Линч даже не предполагал использовать её изображение в заставке). Остальные эпизоды сериала были сняты в Лос-Анджелесе и его окрестностях.
  5. В сериале множество любовных линий. В жизни многие актёры тоже находили любовь на съёмочной площадке. Лара Флинн Бойл (Донна) и Кайл Маклахлен (агент Купер) встречались во время съёмок. Это повлияло на сценарий — ревнивая Лара заставила Линча убрать интимные сцены, в которых Кайл появляется с Шерилин Фенн (Одри).
    Кэтрин Коулсон (Дама с поленом) с 1968 года до 1976 состояла в браке с Джеком Нэнсом (Пит Мартел).

Разумеется, это не все интересные факты, которые можно рассказать о сериале Твин Пикс, но мы ограничимся ими и посоветуем вам посмотреть сериал самим!

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

5 интересных фактов о сериале Твин Пикс: 1 комментарий

  1. Вот такие неожиданные факты о знаменитом сериале, о которых ты вероятно не знал. Пиши нам, какой из фактов поразил тебя больше всего, и делись статьей с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.