Норман Роквелл — выдающийся представитель направления Пин-Ап в Америке

Во второй половине XX века особую популярность стало набирать новое направление в искусстве Пин-Ап, призванное повысить настроение и укрепить дух, измотанных войной людей.

Одним из ярких представителей данного направления был Норман Роквелл. Его произведениями восхищались целые поколения американцев.

Краткая биография художника

 

Родился Норман Роквелл в Нью-Йорке в 1894 году. Тяга к рисованию у него проявилась еще в детском возрасте. Основное обучение он прошел в Америке в художественных школах. 30-е годы XX века для художника ознаменовались получением профессионального образования в Париже.

Какое-то время Norman Rokwell заинтересовался направлением в искусстве под названием абстракционизм и написал несколько произведений. Но впоследствии предпочел вновь обратиться к произведениям в стиле Пин-Ап.

Творчество художника отличалось реализмом с небольшим юмористическим уклоном, что делало его персонажей легко узнаваемыми. Он старался сделать акцент не только на технику исполнения, но и на суть самого изображения.

Нельзя сказать, что творческая деятельность художника протекала без трудностей. Случались взлеты и падения. Некоторые издательства отказывались публиковать его работы, некоторые закрывались, но Норман Роквелл не сдавался. Он любил много путешествовать и во время странствий сделал большое количество зарисовок.

Умер художник в 1978 году. В течение длительного промежутка времени никто не вспоминал его работу, пока в конце XX века музеем в Стокбридже не были опубликованы его работы. Именно новое поколение по достоинству оценило их.

 

Творчество художника

 

Как отмечалось выше, Norman Rokwell работал в основном в художественном направлении, которое вошло в историю как искусство Пин-Ап. В своих на первый взгляд незамысловатых картинках художник постарался отобразить с некоторой ноткой юмора жизнь американского общества в начале XX века.

Основным назначением творчества Нормана Роквелла является прославление Америки.

Художник делал свои иллюстрации для множества всевозможных журналов, но основное предпочтение отдавал еженедельнику «Saturday Evening Post», количество иллюстраций в котором достигало 322.

Также Norman Rokwell занимался иллюстрациями книг. Его произведения можно встретить в книгах таких авторов, как Чарльз Диккенс и Марк Твен. В произведения художника вы можете встретить портреты, как знаменитостей, так и самых обычных людей.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.