Тату фестиваль

С 10 по 12 июня в санкт-петербургском клубе А2 прошло знаковое событие для всех поклонников искусства татуировки – 15й тату-фестиваль. В трёхдневной программе фестиваля – конкурс на лучшую татуировку в 34 номинациях, чемпионат по бодипэйнтингу, конкурс брендов «Икона стиля», семинары и мастер-классы, концерты и даже театральные постановки.

Профессиональные судьи в лице Степана Негура, Кирилла Путятина, Сергея Бардадима, Сергея Войнова и Михаила Колесникова оценивали татуировки мастеров по нескольким критериям, которые варьировались в зависимости от номинации.

Во время фестиваля можно было не только продемонстрировать уже готовые татуировки, но и обзавестись новыми и поучаствовать в конкурсе уже с ними – в конце каждого дня подводились итоги в номинациях: «Best of day. Black and White», «Best of day. Colorful»; «Best of day. Realistic», «Best of day. Оrnamental». Разумеется, оценивались не модели, а мастера и их живые холсты.

Подробнее об особенностях оценки и сложностях процесса судейства можно было поговорить с самими судьями во время дискуссии «Конкурс татуировок изнутри».

В рамках лекций обсуждались как творческие темы – символизм черепа человека в татуировке, так и профессиональные вопросы – удаление татуировок неодимовым лазером, дезинфекция и антисептика в тату салонах.

Так же можно было поучаствовать в тату-тесте, ответить на вопросы о татуировках и получить сертификат на 30000 рублей в студии «Syndrome tattoo».

Музыкальную составляющую фестиваля обеспечили ди-джеи и музыкальные коллективы, такие как: DJ Chivushi, Sweet Hot Djazz Bend, Ongkara, Riff Action Family, Карелия, Inspired и многие другие. Выступления проходили в перерывах между конкурсами и лекциями.

Труппа невербального, физического театра ODDDANCE провела три спектакля в рамках фестиваля. Зрителей познакомили с принципами Буто, с языком танца, который снимает маску социального мира, погружает внутрь воспоминаний и снов. Команда театра «Wiro», состоящая из опытных танцоров физического театра и композитора, на XV Фестиваля Татуировки и Боди-арта представила свой перформанс «Insomnia» о творческом процессе жизни белых ночей.

Для любителей острых развлечений организаторы пригласили сускон-шибари шоу «Крюки и верёвки». Смелые красивые девушки не щадя своей кожи взмывали под потолок держась лишь на крюках, воткнутых в спину или колени.

Так же на фестивале было представлено множество магазинов оборудования, красок и расходных материалов.

Фестиваль татуировки в Санкт-Петербурге проходит ежегодно, поэтому если вы пропустили его в этот раз, не расстраивайтесь. Следите за новостями проекта и планируйте поход на фестиваль в 2018 году.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.