Пин-Ап девушки Джона Брэдшоу Рэнделла

В достижении успеха важным условием является смелость и авторский подход. Отсутствие профессионального образования не помешало художнику Джону Брэдшоу Рэнделлу стать одним из самых популярных иллюстраторов XX века. Образы «хорошеньких девушек» в стиле pin-up сочетают в себе гламур, нежность и подчеркнутую сексуальность.

Бренд John Bradshaw Crandell

 

John Bradshaw Crandell родился в конце 19 века в Нью-Йорке. Его неоднократные попытки получить профессию художника не увенчались успехом. С 1921 года он решает реализовать себя в рекламном деле. В 1925 году будущий автор нашумевших картинок, объединенных форматом pin-up, открывает рекламную студию, названную своим именем. Среди клиентов художника были General Motors, фонд «Армия спасения». Во время Второй мировой войны он посвятил себя военной тематике. В 50-е годы Джон Брэдшоу Рэнделл сосредоточился на живописи, не оставляя при этом рекламный бизнес, приносящий хорошие гонорары. Он писал картины по заказу известных персон: звезд театра, кино, политических деятелей.

Пин-Ап на обложках журналов

 

Среди работ John Bradshaw Crandell особую популярность получили иллюстрации для «Космополитан». Образы миловидных барышень украшали первые полосы в 30-40-е годы прошлого века. Они принесли славу многим моделям и актрисам. Рэнделл был приглашенным автором таких известных журналов, как College Humor, American, Ladies’ Home Journal, Motion Picture, Saturday Evening Post, Collier’s, Redbook и других. Благодаря работе с влиятельными американскими изданиями, его имя было помещено в Зале славы Общества иллюстраторов США.

Первым образом в стиле Пин-Ап стала работа Рэнделла для журнала «Judge» в 1921 году. Очаровательная блондинка с обложки открыла новую страницу в биографии иллюстратора и стала одним из прообразов современных изображений полуобнажённых звёзд и манекенщиц. Ключевой особенностью моделей Рэнделла является безмятежность в облике, в сочетании с яркостью и сексуальным «призывом». Поза девушки, её улыбка, наклон головы, одежда и макияж – иллюстрации Рэнделла объединены единой канвой и легко узнаваемы среди прочих картинок данного стиля.

«Барышни с обложки» Джона Рэнделла пользуются огромной популярностью и по сей день. Они находятся в частных коллекциях США и других стран и вдохновляют представителей творческих профессий на создание собственных pin-up-образов.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.