Пин-Ап художник Луи Шебнер

Луи Шебнер – английский художник, являющийся создателем потрясающих женских образов в стиле «Пин-Ап». Слава мастера сумела распространиться далеко за пределы его родной Англии, и в международном арт-сообществе имя Lou Shabner до сих пор продолжает оставаться на слуху.

Обычно художник создавал свои шедевры при помощи гуаши, однако при этом замечательно владел и многими другими техниками. На полотнах, как правило, представлены улыбающиеся молодые красавицы с проникновенным взглядом. Утонченные наряды, головные уборы и аксессуары (коробка с конфетами, гитара, маскарадная маска) не отвлекают внимание от женских черт, а лишь грамотно подчеркивают их привлекательность.

Подлинность работ автора можно определить по наличию характерной подписи. Многие картины оформлены в элегантные рамы, что позволяет сразу же сформировать у наблюдателя целостный образ произведения.

После отъезда из Англии Луи Шебнер работал в американском издательстве Brown & Bigelow. Именно с этим периодом связано появление его всемирно известных календарей.

Творчество Lou Shabner

 

Одной из самых популярных работ мастера является иллюстрированный календарь, изданный в 1952 году. Каждому месяцу, от января до декабря, соответствует портрет прекрасной девушки. На обложке календаря – улыбающаяся красавица с телефонной трубкой, нарисованная в черно-белых тонах.

Еще один пример творчества загадочного мастера – винтажная картина «Puppy Love». Там изображена не взрослая женщина, как на многих других полотнах, а маленькая девочка в обнимку со своим любимым домашним питомцем – щенком.

В 60-е был создан портрет жгучей брюнетки по имени Николь в элегантном черном одеянии. Брюнеткой является и невеста, держащая в руках цветы, однако данная картина получилась намного нежнее предыдущей, ведь помимо черных волос, ярко-красных губ и темно-зеленых листьев основное пространство холста заполнено очень легкими и воздушными красками: белой, розовой, голубой.

К поздним работам, появившимся уже в 70-х, относится «Falconer». Название сразу же подсказывает нам содержание произведения: там изображена загадочная девушка-сокольничий вместе со своим пернатым подопечным.

Пин-Ап как стиль не теряет популярности и в наши дни. Богатое творческое наследие продолжает интересовать ценителей прекрасного даже после смерти автора, а созданные им женские образы – вдохновлять и завораживать. Так, в 2006 году изображение блондинки с подписью «Lou Shabner» появилось на альбоме Black Gold английской группы King Buscuit Time, исполняющей популярную электронную музыку.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.