Броский и притягательный пин-ап в красках середины двадцатого века

Искрящаяся и обворожительная девушка в виде новогодней ёлки, манящая блондинка в клетчатой кепке, продающая газету, волшебная и грациозная фея в ковбойской шляпе – эти изображения попадаются на глаза, когда знакомишься с американской графикой середины XX века. Создатель этих пин-ап шедевров Bill Randall.

Бил Рендел: жизнь

 

Американский художник родился в 1911 году. Сведения о детстве и юности скудны, но известно, что уже тогда проявлялись склонность к рисованию в оригинальном исполнении. Талантливый паренёк получил художественное образование в Институте Искусств Чикаго. До начала Второй Мировой войны развивал свои таланты созданием рекламных изображений. Во время войны активно включился в движение по борьбе с нацизмом, что выразилось в многочисленных антифашистских художественных плакатах.

С 1946 года в журнале Esquire начинают издаваться яркие и красочные изображения девушек в пин-ап стилистике под авторством Bill Randall.  В издательстве ещё во время войны обратили внимание на работы тридцатилетнего художника. Ему было доверено оформление раздела журнала «Галерея Гламура». Здесь художник смог выйти на новый уровень.

Оформление календарей в свойственной ему манере женской эротичности и притягательности принесли Билу Ренделу настоящую славу. С пятидесятых годов он работает над оформлением многих популярных изданий, без его изображений не обходятся громкие рекламные компании ведущих производителей США. В зрелом возрасте мастерство было признано на уровне издательства художественной литературы в виде оформления семи книг.

Творчество

 

Работы Била Рендела, будь это агитационные плакаты, рекламные картины, календари или обложки известных журналов, всегда отличались эмоциональностью и красочностью в сочетании с простотой. Такой стиль делал работы художника понятными и популярными. Красотой женского тела он мог уловить настроение людей и дать им нужное художественное воплощение.

Его девушки убедительно показывают красоту танца нового представления, прелесть летнего отдуха на побережье, атмосферу календарного месяца и посыл нового выпуска журнала. Bill Randall, в виде соблазнительной фигуры, смог отобразить настроение американской поп-культуры 50-60 годов прошлого столетия.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.