Бурлеск. Тогда и сегодня.

С чем у вас ассоциируется бурлеск? Это может быть стриптиз, ретро, а, если повезет, с Дитой Фон Тиз. Давайте остановимся на его истории?

Все-таки главный элемент, который отличает стриптиз от бурлеска – это наличие некоего театрального шоу. Как правило, оно включает в себя сложные костюмы и декорации, за счет чего и запоминается. Помните же, кто придумал танец с элементом огромного бакала для коктейля?

Также эта театральность не забывает о провокации благодаря эротической иронии. Вроде – так близко, а вроде – так далеко. Поэтому танцовщица бурлеска без «изюминки» была ничем. Чего не скажешь о стриптизершах.

Ограничения? Это не для бурлеска. Тут спросом пользуются и пышки, и худые. Также полный плюрализм костюмов – это дает каждой выделиться так, как этого хочет она. Сейчас, и это интересно, идет перерождение этой культуры с трепетом времени.

Одно из объяснений связано с тем, что стриптизерши устали ПРОСТО раздеваться. Куда это нас приведет – покажет время.

Также о возрождении бурлеска говорит новый рекорд Гиннеса. Двести девушек в костюмах собрались в столице Великобритании, чтобы продемонстрировать своё шоу.

19 век ознаменовался боевым крещением бурлеска как шоу. Тогда эротикой орудовали как сатирой. И звездой была Лидия Томпсон, которая создала первое в мире шоу. Оно было исключительно с блондинками.

Уже в 1920 количество одежды пришло к минимуму – лишь бы хоть что-нибудь прикрывали. Звучит странно, но именно этот период ознаменован наибольшей популярностью бурлеска. И тут на арену вышла Бетти Пейдж. Именно она первая не стеснялась откровенных фотосессий и считается одной из зачинщиц революции 60-х.

Тогда бурлеск закатился за горизонт. Эротика взяла всё в свои руки и девушки в хоть какой-нибудь одежде выглядели достаточно невинно.

Сейчас

 

И лишь в начале нового века это снова стало популярным. К бурлеску примешивают разные стили, добавляют своё видение и подстраивают под требования современности.

Неудивительно, что Дита Фон Тиз, Иммодести Блейз, Гвендолин Ламур, Ла Контесса и Эрочика Бамбу теперь известны каждому, кто хоть немного интересуется этим жанром.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.