Неповторимый почерк мастера

Билли Де Ворс (Billy De Vorss) известен каждому поклоннику стиля Пин-Ап и этому способствовали многие причины. Главной из них является то, что он использовал в картинах огромное количество оттенков бежевого и прочих нежных цветов. Поэтому произведения Билли Де Ворса (Billy De Vorss) можно узнавать даже при беглом перелистывании многочисленных галерей  мастеров стиля Пин-Ап. Есть в его девицах что-то такое неуловимое, интимно-притягательное. Мало кто с такой любовью относился к деталям передачи этого разнообразия мягких тонов, которые затягивают наблюдателя в волшебный мир Пин-Ап грез.

Становление художника

 

Родившись в 1908, свои первые работы смог продавать только к двадцати пяти годам, и, как это часто бывает с мастерами этого стиля, первым покупателем работ Билли Де Ворса (Billy De Vorss) стала фирма Льюис Эф Доу Кэлендар Компани, календаристы. До того времени, как продать свои начальные три постера этой календарной компании он получал на жизнь в банке в г. Сент-Джозеф, штат Миссури. Там он познакомился со своей музой, будущей женой, любовью всей жизни и своей главной моделью Гленной. Кто знает, увидели бы свет его картины, если бы не Гленна. Так что, получив свои первые деньги в качестве художника, а не кассира, за произведения, написанные для «Браун и Бигеллоу», пара отправилась покорять Нью-Йорк и поселилась на углу Восемнадцатой Восточной и Десятой Улиц.

Этапы биографии

 

Так, за работой на различные, в основном, календарные издательства пролетели следующие десятилетия. В 1949 художник иллюстрировал кампанию для одежд Вуллена Ботани (Botany Woollen’s), где эдакие американские денди праздно проводят время в одежде этой компании. Успех этой кампании отчасти объясним и тем, что он рисовал с живых моделей на заключительных этапах, а начинал писать по фотографии. И, к тому же, использовал авторскую технику смешивания цветов сухими и нанесения их на бумагу или холст пальцами. Этой же техникой пользовался Армстронг, вдохновитель нашего героя, у которого он почерпнул многое из своего почерка.

В 1951, наш персонаж с любимой женой переехали обратно в свой первый дом, откуда после некоторого времени переехали в Скоттсдейл, штат Аризона, где жили до 1985.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.