Величие в каждой картине: Джойс Баллантайн

Будучи почитателем живописи, а также различных видов этого творчества, ни один гурман прекрасного не сможет пройти мимо картин Джойс Баллантайн, чьи полотна в стиле Пин-ап не перестают удивлять, будоражить ума и по сей день. Ее картины, несмотря на свою внешнюю простоту, впечатляют глубиной красочности, плавностью линий и эстетическим шиком.

Кем же была эта гениальная художница, чей талант и после ее смерти не перестает удивлять многочисленных поклонников со всего мира?

Краткая биография Joyce Ballantyne

Джойс Баллантайн появилась на свет в небольшом городке Норфолке, штате Небраска в период завершения Первой Мировой Войны. Ее детские годы и период взросления припали на послевоенный период, поэтому особо роскошной жизни растущей художнице познать не доводилось. В юном возрасте, будучи красивой и талантливой молодой девушкой, изучала различные техники создания фресок, основы живописи.

Благодаря своему неуемному интеллекту, тяге к прекрасному и желанию к самореализации и самосовершенствованию, она не переставала обучаться. Спустя два года учебы в местном университете Joyce Ballantyne отправилась покорять просторы Чикаго, где поступила в Академию искусств. Позже, здесь знакомится с гуру Пин-ап картин Джилом Элвгреном, с которым их связывали как дружеские отношения, так и рабочие.

Популярность и годы творчества

После обучения, начинающая художница сотрудничала со многими другими художниками, работавшими в том же направлении, что и она сама. В 1945 году она начинает основательно заниматься творчеством в стиле pin-up, сотрудничая с фирмой, под руководством Брауна и Бигелоу. Ее стиль прорисовки деталей настолько поражал своей филигранной работой, что работодатели представили ее своему штату как «самую яркую звезду иллюстративного искусства».

Джойс запомнилась многим, благодаря картинам с изображением красивых девушек, немного смешных, не лишенных юмора, красочности и обаяния, которых в 1955 году создала для календаря-брошюры.

Можно смело утверждать, что с этого момента, она поймала свою птицу удачи Джойс работала с такими известными компаниями, как «Кока-Кола», «Шлитц»,работала в колаборации с местным телевиденьем Сильвания. Неоднократно Joyce Ballantyne выступала моделью для своего друга.

Не стало гениальной художницы 15 мая 2006 года

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.