Art Frahm – искусство с тонкими намеками

Пин-Ап как самостоятельный стиль родился в XX веке и продолжает свое самобытное существование и сегодня. Основатель этого движения – Чарльз Дан Гибсон, а талантливым последователем озорных плакатов стал известный американский художник Art Frahm. Он занимался прорисовкой очаровательных и сексапильных девушек в своем оригинальном и достаточно пикантном стиле, ставшим особенно популярным в период с 1940-х по 1960-е годы.

В его рисунках можно увидеть элементы схожие со стилем Нормана Роквелла, только в отличие от этого художника, он был более склонен к идеализации и преувеличению некоторых частей тела или элементов декора. Основное влияние на его творческое развитие оказывал Хаддон Сундблом, художник и мастер иллюстраций для рекламных баннеров. Долгое время Арт Фрам работал вместе с Хаддоном и ассистировал ему на ранних этапах создания своих творений.

Шедевры от Art Frahm – вызов приличию и обыденности

 

Работы такого стиля как Пин-Ап в исполнении этого одаренного мастера имеют свои особенности. В его иллюстрациях изображены молодые красивые белокожие девушки, которые демонстрируют свое красивое тело, ноги, фигуру. Полотна Арт Фрама разнятся стилем прорисовки лица – он придавал моделям слегка кукольную внешность. Элементы преувеличения прослеживаются во всех работах этого мастера. Некоторые свои картины Art Frahm целенаправленно изображал в нестандартных, ярких тонах с высоким контрастом. К примеру, на одном из своих полотен, город, который находился на фоне, он изобразил в смелых лимонно-желтых оттенках.

Изюминки работ Арт Фрама

 

Одна из самых популярных серий работ этого художника, выполненная в стиле Пин-Ап – «Дамы в беде». Здесь собрана линия рисунков, изображающая девушек, белье которых каким-то загадочным образом падает на землю. Это происходит в различных общественных местах, вызывая у прекрасных дам замешательство и удивление, от которого они роняют свою сумочку или пакеты с продуктами на пол. Одна из особенностей, подчеркивающая уникальность этой серии, сельдерей в тех самых покупках – он присутствует на большей части работ. Изображения вызвали небывалый фурор и стали популярным направлением в средине XX века, волну которого подхватили такие замечательные мастера как, Jay Scott Pike и Al Brulé.

Среди последующих серий иллюстраций известными стали юмористические картины для календаря хабо, набор работ, посвященных безопасности движения (на них были изображены пухлые стражи порядка и детки). Его работы использовали такие известные бренды, как Coca-Cola и Coppertone. И сегодня труды этого искрометного художника поддаются перерисовкам и копированию, но тонкий вкус и ироническое чувство юмора самого Арт Фрама.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.