«Мы сами творцы» — Кристина Бойко

Кристина – не просто модель. Она знает то, о чем не догадываетесь вы: что жить нужно лишь так, как вам хочется, что если нужны единомышленники – им нужно лишь крикнуть и что судьба – это то, что мы творим сами.

Чем вас привлек пин-ап? Когда это было?

Это было очень давно, примерно 2008 год. Если говорить именно о пин-апе, то я узнала это понятие благодаря популярному в ВК паблику Pin Up Girls.
Конечно фильмы середины 20 века и картинки многие видели из нас. Но никто обычно не догадывается, что это имеет своё название и целую культуру.
Первый мой опыт создать на себе пин-ап образ был приурочен к небольшой выставке ретро-машин, конечно же это были Волга-ГАЗ 21 и Победа. Но тогда для меня это было целое событие. Я нарядилась в цветастое платье, нарисовала яркие стрелки и губы. Конечно же, я произвела фурор и меня даже прокатили на одном из авто. После этого я хотела снова и снова продолжать экспериментировать со стилем.


Есть ли у вас кумиры из пин-ап сферы?

Кумиров у меня никогда не было, скорее я вдохновляюсь конкретными образами.
В последнее время я активно наблюдаю за несколькими пин-ап моделями. В первую очередь это Miss Victory Violet. Она больше всех меня поражает, и особенно приятно, что я вижу как она меняется и развивается на глазах. Так же я восторгаюсь Ava Elderwood, Idda van Munster и Дитой. Дита Фон Тиз, кстати, меня заинтересовала только последний год, с тех пор как я стала читать её книгу и узнала о её личной миссии вдохновлять женщин и помогать им поверить в свою уникальность.


Очень приятно читать ваши ответы! Раз уж мы заговорили про женщин — какая она, женщина 21-го века?

Раньше я всё время думала, почему же я родилась в 21 веке, а не в начале 20-го. Ведь тогда я была бы в окружении женственных женщин, одевалась бы по самому последнему слову моды, ездила бы в потрясающем автомобиле и меня окружали бы мужчины, знающие правила поведения и одетые в костюмы и шляпы.
Но когда я повзрослела, то поняла, что жить сейчас, в такое потрясающее время, когда мы не имеем ограничения ни в чём — это же чудесно! Мы можем создать себя и свою жизнь такой какой хотим. Можем выглядеть так, как хотим. А главное быть женщиной и при этом не быть подавленной в своём выборе какими-либо внешними факторами.
Поэтому для меня женщина 21 века — это великая, свободная умом женщина, которая может в себе объединить и идеальную домохозяйку с рекламных постеров 50-х годов и при этом заниматься своей личностной реализацией.
На практике конечно это сложно, но я таких знаю и часто встречаю, не раз убеждаясь, что сейчас люди более многозадачны, чем раньше.


А достойный человек — это какой? Стали бы вы дружить сами с собой?

Достойный человек — это человек соответствующий чему-либо. То есть человек может быть достоин кому-то или чему-то позитивному, и наоборот.
Видимо вопрос можно рассматривать так: «Считаете ли Вы достойным для себя другом?»
Я считаю, что со мной нелегко дружить, несмотря на всю мою открытость и коммуникабельность. Своих близких людей я неосознанно стимулирую развиваться, поэтому это не все могут оценить.
А так как самореализация — это моя страсть, то сама я этим довольна.

Это нельзя не заметить! Вы принимаете участие в стольких проектах! Если не секрет, «пин-ап уголок» — это ваша новаторская идея?

Пин-ап уголок Мисс Крис — это скорее некая переходная стадия, появившаяся сама собой, которая будет расти и станет чем-то большим. Причём этот проект появился случайно, когда мне нужно было как-то обозначить свой статус стилиста для очередного участия в тематическом мероприятии. В мире конечно есть аналоги тому, что я делаю. Но вот в России не встречала.

У меня всегда было представление о том, как можно улучшить стиль конкретного человека. Но сделав пин-ап своей жизнью, мне стало интересно открывать этот стиль и для других девушек. Особенно, для тех, кто пока не подружился со своей женственностью. При создании образа я не ограничиваюсь внешней картинкой, я всегда стараюсь передать новое самоощущение каждой моей клиентке и раскрыть в ней ту сторону, которую раньше она не знала. Всё потому что Пин-ап для меня это внутреннее состояние и гармония с внешним образом.
Вы используете стиль пин-ап в повседневной жизни?
Последние 3 года пин-ап это мой повседневный стиль. Благодаря тому, что я ежедневно живу так, многие знакомые и люди, наблюдающие за мной в соц.сетях тоже пересмотрели свой повседневный стиль. А самое важное для меня: эти девушки стали часто, если не сказать всегда, носить платья! Так что сейчас это не только мой осознанный выбор в стиле, но ещё и статус, который я с радостью поддерживаю.

Это заслуживает уважения! Вы большая молодец не только в этом, но и в своих проектах! Как зародилась идея Electra Angels?

Идея женского велоклуба появилась благодаря поддержке моего друга и президента велоклуба Iron Wheels — Николы Булгакова. Я провела 2 активных сезона на велосипеде, используя велосипед не только как транспорт, но и как способ весело проводить досуг. Благодаря клубу Iron Wheels и моему мужу, я научилась владеть велосипедом уверенно и поняла, что велосипед отлично вписывается в мой образ жизни. Хотя до этого я никогда не умела кататься на нём.
А так как я всегда поддерживаю стиль пин-ап, то и велосипед не стал исключением. Я каталась в своих ярких нарядах с большим удовольствием, приводя горожан в полнейший восторг! Меня узнавали на улицах и присылали мне фотографии моих вело-путешествий в соц.сети.
Конечно, мне очень хотелось найти единомышленниц. Тем более понимая, что Санкт-Петербург велосипедный город, но почему-то девушек, использующий велосипед и при этом выглядящих стильно и женственно, было практически не встретить.
С поддержкой брутальных парней Iron Wheels и бренда красивых велосипедов Electra я смогла создать настоящий велоклуб — Electra Angels. И теперь мы с моим ангелами вместе украшаем своими образами наш город, делаем вело-мероприятия для девушек на велосипедах и просто отлично проводим время.

Как так получилось, что вы знаете и о том, как быть в кадре (моделью) и как быть по ту сторону (фотографом)? Вы же ещё умеете создавать необычные образы…

Опыт модели пришёл ко мне самым первым из всей этой истории. Всё банально, я с детства люблю фотографироваться! Поэтому и попробовать себя в качестве модели я решила с лёгкостью. Но здесь нужна регулярность, нужно фотографироваться часто, лучше даже при любой возможности. Если хотите узнать свои удачные ракурсы, то нужно не один час провести перед зеркалом. Главное — это получать удовольствие от процесса, тогда будет много хороших снимков и комплиментов от фотографов.
Для того, чтобы создать гармоничную картинку в стиле пин-ап, неважно фотограф вы или стилист, необходимо чувство вкуса. А выработать вкус можно пересмотрев огромное количество картинок и фотографий разных авторов, проанализировать их, получить наслаждение или наоборот. Только так. Это не объясняется словами и нет конкретного алгоритма. Это можно только прочувствовать.

И напоследок: существует ли случайность?

Не верю в случайности. Самые случайные вещи приводили к глобальным переменам в моей жизни.
Я не фаталист, и не хочу сказать, что у каждого своя судьба.
Мы сами творцы, и даже случайности мы творим сами, но только иногда не замечаем этого, или нам так проще принимать действительность.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.