Женщина, достойная короля, или как стать иконой стиля

Женщина не может быть слишком богатой или слишком худой. Также она не может быть слишком старой. Вот, Уоллис Симпсон был 41 год, когда она вышла в третий раз замуж.

Не за простого человека, а который отказался ради отношений от королевского трона. Эдуард VIII сообщил на весь мир по радио, что не может быть королем, если у него не будет поддержки любимой женщины – в 1936 году он подписал отречение от престола за себя и своих потомков.

Конечно, об этом говорили все. А избранница – Уоллис Симпсон дважды получила титул «Человек года» по версии журнала «Тайм». Но одобрения со стороны семьи Эдуарда так и не получила, ведь она была, по их мнению, вульгарной американкой.

Но несмотря ни на что, они получили спокойную и счастливую жизнь под титулами герцога и герцогини Виндзорских.

Как же так случилось, что ради женщины мужчина отказался от престола?

Уоллис не обладала внеземной красотой и ростом (который был 1,57 м), но это компенсировалось ее шармом, элегантностью, остроумием и отсутствием боязни бросать вызов судьбе. Это проявляется в ее стиле: она носила одежду только идеального покроя, строгие прически и утонченными украшениями.

И это все не с неба упало: она считала, что дисциплина превыше всего. Поэтому без импульсивных покупок, злоупотреблений едой и алкоголем. Это позволило ей сохранить стройность и шарм до 70 лет, когда она оставила публичную жизнь. А до этого – все модельеры от Эльзы Скиапарелли до Шанель и Живанши считали за честь увидеть свои произведения на герцогине. Ведь то, что носила она сегодня, сметали с прилавков уже завтра.

Она была иконой стиля не благодаря природе, а благодаря себе. Безупречным стать возможно: нужно лишь правильно сочетать одежду и умело использовать моду. Но это все ничего не значит, если за этой «шпаклевкой» не стоит сильная личность.

Уоллис Симпсон ею была.

Интересно:

Ей приписывают беспорядочные связи и шпионскую деятельность. А Адольф Гитлер, с которым Виндзорские были знакомы, обещал Эдуарду стать марионеточным королем Соединенного Королевства.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.