Alisa Shpiller и театр одного актера

Российской диве Alisa Shpiller часто приходится делиться своими размышлениями о бурлеске. Это шоу, которое часто называют спектаклем одного человека. Режиссером, актером, сценаристом, костюмером и гримером может выступать актриса в одном лице. Это мощная область в искусстве представления, которая значительно больше, чем может показаться на первый взгляд, свободнее, чем любые другие жанры. Когда актриса выходит на сцену с номером бурлеска она может быть кем, угодно, не взирая, на свойственные ей типажи, к которым, когда-то привык зритель. Бурлеск дает возможность выглядеть каждый раз по-новому, что становится его особенной чертой и привилегией актеров, занятых в подобных спектаклях.

Алиса Шпиллер – танцовщица экзотического жанра

Существующее понятие, пришедшее из прошлого — «танцовщица экзотического жанра», исходит от привычной цикличности моды. Люди устали от обилия порно, насмотрелись на разврат, возникло желание иметь, что-то более изысканное, но при этом яркое. Именно настоящее желание общества, что-то изменить и стало причиной возрождения бурлеска. Девушке в танце не обязательно делать особенные техничные движения. Наоборот, всякая техника в бурлеск-танце не должна быть видна. Зритель должен наблюдать только удивительно двигающуюся даму, источающую женственность, сексуальность и манящую привлекательность.

Многим, кто не знаком с тонкостями бурлеск-шоу, кажется, что это очевидный стриптиз-танец, но это грубая ошибка и полное заблуждение. Бурлеск – это целомудренное, веселое, но сексуальное представление. При этом снять можно только перчатки и ничего более! Каждая танцовщица сама для себя решает, что она хочет снять и что этим показывает. Самое главное – уметь владеть искусством бурлеска. Можно снять одну перчатку так, что все в зрительном зале замрут! В современном стриптизе снимается все быстро, вульгарно и пошло. Это такой себе фаст-фуд, в отличие от бурлеска, он –  жанр для эстетов.

Что касается снятия перчатки, то это правда. Стоит взглянуть фильм «Гильда» с ошеломляющей Ритой Хейворт в ролях. Она снимает одну лишь перчатку, но как! Красота, очарование и прелесть Риты настолько волнующи. Это и есть настоящий бурлеск. Шоу всегда имеет нотки юмора, даже если по сценарию для зрителей вы снимете валенок, представив его, как дорогостоящий предмет туалета – это тоже бурлеск!

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.