Alfred Leslie Buell и его девочки

Оригинальные краски и почерк картин Альфреда Лесли Булла впервые увидели мир в журналах, презентующих его 12-страничный календарь, написанный для компании Brown & Bigelow Calendar Company в июне 1961 года. Девушки, как уже стало привычным, получили имя художника и звались «Красотки Булла». В этой красочной модернистской календарной живописи середины века пин-ап модели предстали в различных ипостасях – как художница, с кистью в руке или отдыхающая на копне сена, купающаяся в море или загорающая на солнечном пляже. Свежесть темы на рынке художественного творчества заключалась и в том, что Alfred Leslie Buell для тех, кто готов был наслаждаться его полотнами, выставлял свои оригинальные работы в элегантных шелковых и матовых рамках под стеклом.

Как родились «красавицы Альфреда Лесли Булла»?

Альфред Лесли Булл (1910-1996) американский художник, очаровывающий живописью в стиле пин-ап. Он родился в 1910 году в Америке и, имея талант к рисованию, не мог не стать художником, создающим картины в этом стиле. Посещал уроки в Художественном институте Чикаго, в котором, дав согласие на поездку в Нью-Йорк, навсегда изменилась его карьера художника.

В 1935 году вместе с женой переехал в Чикаго, где вступил в Студию Стивенса. К 1940 году Alfred Leslie Buell открыл свою собственную студию. С начала 1940-х художник много работал для компаний, выпускающих календари и в течение следующего периода  создал ряд очаровательных шедевров для календарной компании Gerlach-Barklow.

Во время Второй мировой, Альфред Лесли Булл был отстранен от службы в армии и поэтому провел войну, радуя других и много рисуя популярных, патриотических и очаровательных красоток для Brown & Bigelow. После окончания военных действий стал сотрудничать с галереей Эсквайра Гламура.

Alfred Leslie Buell вернулся к Brown & Bigelow в конце 1950-х годов. Он продолжал писать гламурных пин-ап моделей вплоть до 1965 года, до тех пор пока не перестал заниматься коммерческим искусством. Он оставался активен до тех пор, пока в результате несчастного случая в 1993 году не был ранен, после чего в доме престарелых прожил до своей смерти в 1996 году.

Альфред Лесли Булл выпустил два календаря для Brown & Bigelow Company в 1960 и 1961 годах. «Красавицы Аль Булла», глядя с них, радуют своим присутствием многих ценителей пин-ап красоток и почитателей творчества самого мастера кисти и гуаши.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.