Прически в стиле рокабилли — мужские и женские модные силуэты

Возникало модное течение, появлялись наряды, а дополнить образ должна стильная прическа…Зарождение рокабилли прически началось в конце 1930-х годов и продолжало развиваться с огромной скоростью до начала 1950-х. Удивительно обнадеживает то, что они выдержали испытание временем и снова вернулись в моду. В этот период возродился не только рокабилли стиль, но вместе с ним вернулось и обрело популярность творчество первых рок-музыкантов.

 

Дыхание новой жизни в рокабилли прическе

Новое, возрожденное проявление стиля стало знаковым событием в мире моды и вернуло одну из самых аутентичных музыкальных идей обществу. В самом расцвете рокабилли завоевал огромную популярность среди подростков и молодых людей и стал символом целой эпохи. Это проявлялась в любви к классическим автомобилям, рок-н-роллу и одежде – рубашкам с большим воротом, широким пиджакам, длинным брюками и ботильонам.

Законодателями мод мужских причесок рокабилли были легенды – Элвис Пресли, Джонни Кэш, Бадди Холли и даже Джерри Ли Льюис. Женщины тоже имеют своих звезд в стиле рокабилли, богинь моды – Bettie Page и Dita Von Teese. Когда речь заходит о прическах рокабилли, все девушки хотят выглядеть как они. Прически рокабилли использовали для своих образов и мужчины, и женщины той эпохи. Но сегодня женщины значительно опережают мужчин. В этом контексте было бы уместно упомянуть, что дамы с самого начала выказывали особое отношение к стилю, способному пробудить внутренний мятеж, несогласие и непокорность. Женщины рокабилли были одними из первых, кто надел брюки, позже ставших началом новой тенденции моды 1950-х годов.

Многие знаменитости используют потрясающие набриолиненные формы в стиле рокабилли. Ими отыгрывается важная роль в возвращении устаревшего стиля в моду. Те из них, кто был замечен с особенными прическами, делают все возможное, чтобы донести эту моду миллионам своих почитателей. Для этого используют различные вариации причесок рокабилли и с каждым образом, постоянно экспериментируя, изменяют их.

Прежде, чем решить носить их каждый день, стоит знать, что их не так легко сделать, для укладки требуется немало времени. Прически в стиле рокабилли подходят, как к повседневной, так и торжественной вечерней одежде.

 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.