Классика пин-ап – искусство создания женственных образов

Искусство часто называют зеркалом общества и неудивительно, что пин-ап картинки, созданные во второй половине ХХ века, занимают немаловажное место в нем. Особенно часто их использовали на рекламных плакатах после ІІ мировой, чтобы поднять дух и повысить настроение у уставших от войны людей. Модели на них становились секс-символами той эпохи. Сейчас изображения выставляются в музеях, галереях, находятся в частных коллекциях.

Прообразом стиля пин-ап стали открытки художников XIX века. Рубеж веков характеризуется возвращением к жанру, и многие мастера изображали гламурных, женственных, аппетитных девушек в этом стиле. В 1920 году наступил золотой век иллюстраций и в связи с этим виден расцвет творчества многих мастеров. Агентства по рекламе конкурировали, привлекая к работе талантливых художников. Одним из них был Билл Медкалф.

William Medcalf – особенный взгляд художника

Глядя на работы американского художника Билла Медкалфа, можно с уверенностью сказать, что для своих работ он подыскивал детали, которые помогали его девушкам казаться женственнее. Будь то платье, прическа или то, как она сидит и поправляет волосы. Он пишет работы, на которых взор девушек сладострастный, сексуальный, но без излишнего фанатизма и выглядят они близкими каждому милыми подружками и младшими сестренками. William Medcalf работал в жанре пин-ап и создавал довольно успешные картины.

Билл Медкалф родился в Миннеаполисе и получил художественное образование в школах вблизи своего родного города. Он – креативный художник, работавший в жанре пин-ап, и стал эталоном, предметом для подражания многих современных мастеров.

Мастер в течение 20 лет создавал удивительных pin-up красоток для издательства «Brown & Bigelow» и войдя в состав компании, надеялся почерпнуть полезные советы и опыт от своих кумиров – Gil Elvgren и Norman Rockwell.

За короткое время Биллу удалось не только привлечь внимание к себе знаменитых мастеров, но и завоевать очень значимую для него, похвалу. Один из первых серьезных успехов William Medcalf – созданная картинка для компании, выпускающей шины к автомобилям. Для рекламы он создал роскошную дамочку, выгуливающую собачку, на фоне спортивного автомобиля.

Позже он нарисовал не менее удачные и запоминающиеся картинки для «Dorman Products» (девушка с собакой на пикнике).

В 1951 году Билл Мэдкалф занял место в пятерке лучших художников того периода, создающих особые pin-up образы. Одной из самых популярных и пользующихся успехом, подарившей мастеру славу стала картинка «Beautiful Morning», где была изображена девушка, недавно вставшая с постели.

Во время работы William Medcalf сначала писал в штаб-квартире компании, а потом в собственной студии в Сент-Пол и использовал своих домочадцев и друзей в качестве моделей для своих картинок. Помимо этого, William Medcalf в 1953 разработал и выпустил календарь года, и воссоздал на нем массу оригинальных вариантов гламурного вечернего платья для девушек.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.