Вдохновленная творчеством Джорджа Петти

На что оказываются способны мужчины ради женщин, и каким образом могут оценить женскую красоту, остается загадкой о которой можно только догадываться. К такому выводу я пришла, когда познакомилась с творчеством американского художника George Petty. История одной его картинки удивляет и поражает. Но обо всем по порядку…

Джордж Браун Петти IV родился 27 апреля 1894 года, в городе Эббивил, американском штате Луизиана. Через время семья художника переехала в Чикаго, где его отец открыл собственное фотоателье.

В школьные годы у George Petty появилось желание рисовать. В вечернее время он посещал курсы Академии художеств, а в дневное трудился в ателье отца. Джордж уехал на учебу в Париж, закончить которую, в художественном училище Парижа, ему не удалось, и он был вынужден вернуться домой в Америку. Здесь стал работать в местной типографии,  а несколько  позже, получил должность художника-иллюстратора журнала «The Household».

Джордж Браун Петти стал известен, благодаря своим картинкам в стиле пин-ап, которые появилась в 1933 году в журнале Esquire. Популярность пришла к нему, когда он  выиграл конкурс плакатов с удивительными дамочками, который прошел на Всемирной выставке в Чикаго.

Девушки с картинок George Petty участники Второй мировой

В 1926 году Петти стал владельцем собственной студии рисунка, где продолжал создавать образы пин-ап красавиц, чем несказанно радовал местных читателей прессы. В награду за это дамочки с картинок получили его имя, и стали называться «Девушки Петти». George Petty создал американскую девушку-икону, которая появлялась в мультфильмах, журналах, кинофильмах и даже помогала сохранять боевой настрой армии во время Второй мировой войны.

Особенной популярностью пользовались его картины у военных летчиков, которые украшали ими фюзеляжи своих боевых машин. Один из самых известных «Мемфисская красотка» (Memphis Belle) – мощный бомбардировщик Boeing B-17 Flying Fortress.

Именно эта картина поразила меня больше всего. Когда я увидела боевую команду военного лайнера – этих дюжих, молодых и улыбающихся офицеров на фоне самолета с изображением пин-ап красотки, то поняла, что ради этого стоило жить и творить Джорджу Петти. Это полностью и лучше всего характеризует классику vintage пин-ап искусства и яркое, особенное значение творчества для американцев.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.