Ретро-мода и звезды Голливуда

Если говорить о стиле ретро, то он всегда в моде. Знаменитые стилисты, основывая свои последние коллекции, часто используют и следуют винтажным образам прошлых эпох. Несколько сезонов старания дизайнеров были направлены, чтобы вернуть в моду некоторые детали стиля восьмидесятых годов. Сегодня особой популярностью пользуются 30-ые годы. Элементы стиля этой эпохи наблюдаются не только в одежде, но и в прическах, макияже.

Очень часто ретро-мода возрождается после просмотра хорошего фильма, а для актеров после игры в нем, где они полностью вживаются в свой образ, а затем, полюбив это время, переносят его детали в повседневную жизнь.  Наш рассказ о некоторых звездах Голливуда, которые с обожанием относятся к ретро и, благодаря своей известности переносят ретро стиль с экрана в привычную будничную жизнь, доказывая удобство, элегантность и его красоту.

Иконой Голливуда в ретро стиле является Сара Джессика Паркер. Ей знакомы не только секреты секса («Секс в большом городе»), но и тайны обаяния, женственности, утонченности, создаваемые с использованием элементов одежды прошлого века.

Кристина Агилера – известная певица с эпатажным стилем в одежде и жизни, тоже выбирает ретро. Если сравнивать вычурность и некоторую старомодность в ее одежде, то последнее, по мнению экспертов, идет певице гораздо больше. Агилера любит подражать актрисам старого Голливуда и их стилю в одежде. Ее кумирами стали Марлен Дитрих, Бетти Бул, Мэрилин Монро. Актриса выглядит сексапильно не только из-за одежды, но и использует макияж и прически в этом стиле. В репертуаре певицы есть ретро-синглы – это джаз Нины Саймон и Эллы Фицджеральд.

Актриса Скарлетт Йоханссон предпочитает элегантность и одежду английской аристократии. Стиль самой актрисы наиболее подходит ее милой и чувственной внешности. Наряду с этим она разрабатывает отличные от своего образа модные коллекции. Кроссовки и туфли в спортивном стиле, леггинсы, которые входят в них, напоминают стиль в одежде 80-х гг.

Российские актрисы в стиле минувших эпох

Одной из стильных звезд российского кино является Рената Литвинова, которая отдает предпочтение в одежде классике и ретро стилю. Ее увлеченность прошлым отображается в коллекциях одежды, выпуском которой занята актриса и телеведущая. Рената учредила имидж леди-вамп, нрав которой и поведение символизируют холодность и неприступность. Стиль, который избирает Рената, – это 30-е, 40-е и 50-е гг.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.