Воспоминания дней минувших. Бурлеск-шоу в «Мулен Руж»

История моей любви к бурлеск-шоу в «Мулен Руж», о которой хочется поведать читателю, началась в детстве. Играя с друзьями, я забралась на чердак, куда обычно, нам детям, входить строго-настрого запрещалось и среди «вековой» пыли и хитросплетений, оставленных пауками, я увидела странную коробку. Заглянув туда, разглядела старую, потертую и выцветшую от времени фотографию. На ней было изображено заведение под названием «Мулен Руж». Когда я попыталась спросить о нем у бабушки, она отмахнулась, сказав, что слишком мала, чтобы понимать. Мол, подрастешь, тогда расскажу. Время проходило, я периодически интересовалась у бабули – не подросла ли я?

И вот однажды задав вопрос, дождалась положительного и вразумительного ответа. Оказалась, что фото это было моей прабабушки. Она в годы войны была в Германии, где и познакомилась с девушкой из Франции, которая была одержима танцами в «Мулен Руж». Как сложилась жизнь француженки, прабабушка не знала, но на память о ней осталось лишь это фото. История не нашла бы продолжения, если бы не оставила в моей душе след и мне не захотелось выяснить все самой, благо в просторах Интернета материала предостаточно. Все что я увидела и прочла, сделало меня единомышленницей той француженки и мне захотелось побывать в Париже и посмотреть шоу.

Как только такая возможность появилась я уехала во Францию и помимо всех предлагаемых к посещению мест, я запланировала поход на шоу в «Мулен Руж».

Исторический экскурс. «Мулен Руж»

На Монмартре стоит самая знаменитая Красная мельница, в переводе – «Мулен Руж», популярное на весь мир кабаре с фантастическим танцевальным шоу и известным неизменным французским канканом. Парижане говорят: «Кто, посещая Париж, не был в «Мулен Руж», тот не сможет до конца понять, что такое Париж». «Moulin Rouge» – это кусочек истории города, он стал местом, где любовь к танцу соединила самые разные слои населения – воров, мастеров сцены, художников, буржуа и аристократов той эпохи. Здесь стерлись рубежи между высшими и низшими классами, между искусством и шоу, здесь зрелищное представление стало предметом восторга и признаком утонченного вкуса.

Я надеюсь, что фотоотчет о моем посещении, по-новому откроет для многих знаменитое бурлеск-шоу и быть может кто-то, как и я, загорится идеей побывать и увидеть всю его красоту и роскошь воочию. Неотъемлемым атрибутом и элементом его является: богатство, гламур, шик, очарование, страсть, беззастенчивость, экстравагантность, которую не нужно путать с развратом и вульгарностью.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.