Marilyn Monroe. Почему джентльмены до сих пор предпочитают блондинок?

Marilyn Monroe – одна из самых легендарных личностей в мире кинематографа. Если вас попросят дать описание ретро стиля, то, чтобы не вдаваться в подробности, просто покажите собеседнику фотографии этой актрисы.

Он всё увидит своими глазами, потому что описание ретро стиля во многом ассоциируется с образом Мерилин Монро.

Marilyn Monroe выпал шанс стать звездой Pin Up в 1944 году. В то время девушка красила самолеты на авиационном заводе «Padioplane».

Фотограф военно-воздушных сил США Дэвид Коновер направил объектив в сторону этого объекта, чтобы получить хорошие фотографии, поднимающие боевой дух солдат.

Для Marilyn Monroe встреча с этим человеком стала судьбоносной: фотограф обратил на неё внимание и предложил попробовать себя в качестве модели. Вскоре девушка уволилась с завода и сосредоточилась на позировании Коноверу и его друзьям-фотографам.

Возможно, Мерилин Монро так и осталась бы никому не известной девушкой с pin-up картинок, если бы не встретила Джонни Хайда.

Хайд безнадежно влюбился в Мерилин Монро. Он стал её агентом, помог ей получить роли в фильмах «Асфальтовые джунгли» и «Счастливы в любви».

И хотя роли были небольшие, Мерилин Монро запомнилась зрителям: её обаяние и сексуальность покоряли.

Затем последовали знаменитые фильмы «В джазе только девушки», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Как выйти замуж за миллионера», после выхода которых успех актрисы стал оглушительным.

Что же сделало образ Монро таким узнаваемым, что он до сих пор привлекает внимание, он идеально подходит под описание ретро стиля, его копируют современные девушки? Внешнее описание ретро стиля Мерилин повторить нетрудно: платиновый цвет волос, укладка волнами и непременная алая помада.

Захватывающую, через край бьющую сексуальность, игривость и женственность имитировать куда сложнее. Поэтому внешним сходством дело не ограничивается.

Была в ней какая-то загадка, тайна, которая всю жизнь (да и после смерти) продолжает привлекать к ней мужчин.

Фотограф Берт Стерн, который работал с Монро, однажды сказал о ней: «Она была светом, и богиней, и луной. Далью, мечтой, тайной и опасностью….».

А знаменитый в Америке писатель Норман Мейлер даже назвал Мерилин Монро : «Stradivarius of sex». Многие мужчины и женщины, в том числе и живущие в XXI веке, согласились бы с этим высказыванием.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.