Алиса Шалякина — не теряйте лёгкое дыхание!

Доброго дня, Алиса! Представьтесь, расскажите, откуда вы?

Здравствуйте, меня зовут Алиса Шалякина, родом я из уютного сибирского городка Томска, но вот уже год, как переехала в соседний город Новосибирск.

Вы учитесь или работаете?

В 2013 году я закончила учебу в Томском Государственном Университете на биологическом факультете, занималась растениями. Но параллельно подрабатывала в музее истории города Томска, поэтому после учебы моя основная работа была связана с музеями и историей.

Растениями? Расскажите поподробнее! Невольно возникают ассоциации с известным персонажем комиксов DC — с ядовитым плющом. 🙂

На самом деле не все так интересно, как у Плюща. Нет тебе ни ядовитых поцелуев, ни контроля над растениями, я просто занималась их защитой. 🙂 И, когда я кому-то говорила о своей специальности, естественно возникало много шуток относительно того, как я могу защищать травинки и стоять грудью за невинные ромашки. Всё просто: защита заключалась в борьбе с болезнями, которые, например, могут выкосить весь виноградник, или от вредителей, съевших урожай хлебов. Также мы занимались разработкой методов по повышению жизнеспособности растений. К концу учебы пришло четкое осознание того, что сидеть день и ночь в лабораториях, переливая что-то по пробиркам, или мучить насекомых и червей — это не моё.

А что тогда ваше? Чего бы вы хотели достичь?

Что есть моё, я поняла еще в 2010 году, когда судьба свела меня с несколькими интересными людьми, которые познакомили меня с миром косплея, с миром очень ярким, завораживающим, наполненным творчеством и фантазией. Различные наряды, образы, необычный макияж, выступления на сцене, знакомства с яркими креативными людьми — так косплей и стал моим основным и до мурашек любимым хобби.

Расскажите, в кого вы уже перевоплощались?

Начиная с 2010 года, я перевоплощалась в различных персонажей из кино, аниме, игр и даже японского фольклора! Я была и императрицей времени, сражавшейся с принцем Персии из одноименной игры, защитником и проводником душ, проходящих круг реинкарнации, магическим созданием-демоном, красноволосым снайпером с огромной винтовкой, снежным духом, которая по легендам охотится на безвольных мужчин и даже женщиной-викингом из прошлого, которая ходила с огромным пулемётом. Однажды в шутку сделала комичную пародию на Доктора Зло из фильмов про Остина Пауэрса.

Помимо этих персонажей, которых придумали авторы для своих произведений, я примеряю некоторые известные образы, которые дорабатываю сама. Например, пиратка, русалка, девушка из царства ада, или ледяная женщина и пара вариаций ведьмы.

Однажды я даже попыталась перевоплотиться в Диту фон Тиз в её знаменитом платье-бабочке от Жан-Поля Готье.

Звучит потрясающе! Значит, больше всего из пин-ап див вас привлекает именно Дита?

В волшебный мир Диты я попала случайно, я не знала и не ведала толком о её творчестве, да и вообще о пин-апе в целом. Слышала что-то про Мэнсона, видела пару плакатов — на этом все. Изменения произошли, когда социальные сети вывели меня на роскошную Тамасину Бинсан. Красота, изящество, женственность — всё покорило меня в этой даме. Знакомство с её творчеством затянуло меня еще дальше, я начала утопать в блеске небезызвестной Диты фон Тиз. Она стала моей музой и вдохновительницей.

Почему именно Дита?

Во мне, как и в любом человеке, есть тяга к прекрасному, а Дита умеет творить прекрасное в себе и вокруг себя, меня это очень воодушевляет, хочется самой быть лучше.

Она вдохновила вас на создание прекрасного?

Несомненно. Начинать, как говорится, нужно с себя; так я и сделала! Рассматривая тонны фото, читая интервью и статьи Диты фон Тиз, я решила сделать свой первый фотосет в таком же духе. Так в 2013 году появились мои первые фото, где ярко выделялась красная помада и игриво мелькали из-под юбки-солнце чулки со швами. Фотографиями дело не ограничилось: такой стиль мне очень понравился, и мой гардероб и макияж постепенно изменились. Моё желание сделать платье-бабочку переросло в желание показать его большому количеству людей. Я поехала в этом наряде на фестиваль и сделала небольшой номер-дефиле, чтобы поделиться этой красотой. Я думала, что кто-то в зале, так же, как и я когда-то, воодушевится и потянется к чему-то новому, решит измениться к лучшему.

Несомненно, этот ваш задор и вдохновение привели к тому, что вы стали Мисс Пин-ап Весна-2017 на нашем портале. Без сомнения, многие оценили вашу красоту и лёгкое, игривое исполнение роли девушки в стиле пин-ап!

Скажите, какие у вас планы на будущее? Ждать ли нам еще косплеев, фотосессий и выступлений?

Конечно! Совсем новая небольшая фотосессия в пин-ап стиле как раз сейчас дорабатывается, она такая легкая, яркая, весенняя. И конечно же есть пара задумок на косплей, но с косплеем сил и средств нужно побольше, поэтому пока не загадываю сроки выхода нового образа. Но он обязательно появится на свет, и к моей повседневной жизни добавится еще одна пережитая история, еще один оживший персонаж. 🙂

Наверное, вы и о Плюще подумаете?

Может быть и подумаю, она дама интересная, да и внешний вид необычный, привлекательный. 🙂

И наконец, скажите что-нибудь для наших читателей и читательниц!

Читателям и читательницам я посоветую помнить несколько простых истин: любите себя, совершенствуйтесь, ищите хорошее в каждом новом дне, найдите любимое дело, то, что вас вдохновляет и радует, не жалейте на это хотя бы несколько минут в день! Не бойтесь пробовать что-то новое, радуйте себя мелочами и, конечно же, общайтесь с приятными и интересными людьми, а главное, не теряйте лёгкого дыхания! 😉

Большое спасибо, Алиса!

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Алиса Шалякина — не теряйте лёгкое дыхание!: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.