Холод — не помеха съемкам, ZIPPERS, Part 2

Продолжаем интервью с ZIPPERS. Расскажите о съемках клипа «Напишу тебе я песню», кто придумал идею, и как удалось все реализовать?

Вячеслав Галайда:

На самом деле, это не клип группы. Это видеоматериал про телекомпании Северный город про норильский аэропорт.

Мы дружим с телекомпанией и не раз с ней сотрудничали. И вот в один из дней звонит мне их главный редактор и рассказывает, что из Москвы пришла указка снять небольшой ролик про аэропорт (все завязано на Норильском Никеле). А они не могут придумать какую музыку подложить… И вспомнили про нас. Мы в свою очередь согласились на условиях, что видео будет на полную песню. В итоге совместно выбрали песню и сняли видео. Заказчику ушел вариант на 50 секунд. А нам вот такой вот клип и бонусом бэкстейдж.

С реализацией тоже были заморочки. Аэропорт режимный объект. Из Москвы дали добро, а местные так просто не сдавались. В итоге как-то все договорились.

Погода ветреная была. Думали, заболеем… Но обошлось и даже насморка или кашля ни у кого не появилось.

Видео что надо получилось. Скажите, у вас есть музыкальные кумиры? На чье творчество вы ровняетесь?

Вячеслав Галайда:

Наверное каждый про себя должен ответить на этот вопрос. 😀

Лично я даже не могу сказать, что кто-то прям кумир.

Конечно, есть группы и исполнители, которые прям нравятся.

Очень нравится слушать Eddie Cochrаn , Johnny Burnette… Из современных Wise Guys, Batmobille, Imelda May. На самом деле много имен. Я сам себе плейлисты в телефон делаю и слушаю сборники из того что нравится.

Стиль Rockabilly дошел до нас из прошлого. Но как мы видим даже на вашем примере — он все еще зажигает сердца многих поклонников. Скажите, как вы видите будущее этого стиля, и есть ли оно?

Вячеслав Галайда:

Сейчас рокабилли на взлете. Появляется какое-то количество новых групп , которые играют rockabllly или psychobilly. Будущее определенно есть!

Поделитесь планами вашего коллектива на ближайшее будущее?

Вячеслав Галайда:

У нас новый барабанщик. В последнее время мы занимались тем, что готовили программу из старых и уже из новых песен. Поэтому на ближайшее время планируем чаще появляться на публике. Ближайшее было вчера, посвященное 10-летию группы. В планах выпустит новое видео на песню Медведи. Материал был снят еще в июне, но в силу причин от нас независящих до сих пор не вышел в свет. Сейчас идет монтаж, и думаю, в ближайшее время мы сможем порадовать всех новым веселым клипом!

Мы не теряем связи с бывшим барабанщиком, поддерживаем с ним связь, радуемся его успехам. Сейчас он занимается, рулит звуком в Смоленской psychobilly группе ROUTE 67. И очень переживаем за его здоровье, ведь именно по состоянию здоровья он был вынужден покинуть Норильск и ZIPPERS.

Да, клипы у вас необычные, будем ждать с нетерпением. Ну и напоследок — какой совет вы дадите молодым группам аналогичного направления? Что пожелаете нашим читателям?

Вячеслав Галайда:

Молодым группам — больше играйте, ищите себя!

Читателям — слушайте больше хорошей музыки, ходите на живые концерты! Здоровья, сил, удачи! 😀

Александр Лысенко:

Stray Cats обожаю. 😀 И вот ещё про выступление с группой Браво и Хавтаном лично никто не сказал, а ведь это куда круче чем выступление на зоне. 😀

Довелось лично пообщаться с музыкантами группы Браво и немного поиграть с самим маэстро Е. Хавтаном на сцене, и продолжили джем у нас на репточке с Павлом Кузиным и Мишей Грачевым. И ещё куча интересных людей.

Это был концерт группы браво в Норильске и мы как более близкие по жанру были приглашены на разогрев.

Вячеслав Галайда:

Михаил Грачев — басист группы Браво.

Александр Лысенко:

Точно. А в итоге так получилось, что разогревала немного группа Браво. 😀

Помню, вышли на сцену после браво и удивились, какой звук хороший на сцене. Все хорошо слышно, но потом после второй или третьей песни вышел Евгений Хавтан и как даст по струнам… Чуть кровь из ушей не пошла и все полетело в тартарары. 😀

Ничего не было слышно кроме него. Вот так. 😀

Вячеслав Галайда:

Касаемо этого концерта, вспомнил дополнительную историю, немного для меня обидную и смешную одновременно. После концерта мы всю ночь джемовали у нас на базе и в 7 утра я отправил их на такси в гостиницу, а сам поехал на работу. С трудом отработав, дома не стал в 6 вечера спать ложиться, побоявшись, что ночью проснусь и утром опять буду не выспавшийся. Дотерпел до 22. А утром обнаружил смс пришедшую в 23 от организатора норильского концерта Браво. «Браво не улетело по метеоусловиям, им скучно, собираются в баню, а поскольку вы им понравились , зовут вас с собой!» Лучше бы я в 6 спать лег. 😀 А так все проспал.

Впоследствии, через три года в Питере перед концертом Браво общался с ними. И спросил у Миши, а бывали ли еще такие приёмы? На что получил ответ, что бывало еще пару раз что-то подобное, но такого грандиозного приема больше не было нигде. 😀

Александр Лысенко:

Да, не кисло «джеманули». 😀

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.