Стиль Pin-Up — сексуальность прошлого или скромность нынешнего?

Стиль Pin-Up начал завоевывать свою популярность в 40-ые годы ХХ века и в дословном переводе звучит как «приколоть». Девушки Пин-Ап, изображенные на бумажных постерах, становились безумно популярными, их изображения обсуждали и вешали на стены в своих квартирах. Для девушек манекенщицы в стиле Пин-Ап были эталоном красавиц, их образ и макияж был примером для подражания.

Для данного стиля характерны глубокие декольте, платья в стиле Baby-Girl, короткие шоры, завязанные на талии рубашки и стройные длинные женские ноги. Образ в итоге был женственным и сексуальным, при этом скромным и без намеков на вульгарность. Девушки не выставляли все прелести на показ, при этом давали простор для мужского воображения, чтобы прослеживалась мода Пин-Ап и умеренная сексуальность.

Мода Пин-Ап была в годы после войны, ведь трудности военных лет немного погубили истинную красоту женщин, превратив их в бледных и отягощённых обыденной жизнью русских красавиц. На плакатах встречались девушки «кровь с молоком», лук которых буквально кричал: «Посмотри, какая я красотка, красивая и здоровая – будь похожей на меня». Мужчины восхищались такими леди, дамы старались им подражать, а молодые люди прокручивали в голове свои буйные фантазии.


Кто же цеплял восхищенные взгляды всех вокруг?

Позировали чаще всего манекенщицы и знаменитости. Первой популярность обрела американская фотомодель Бетти Пейдж, которую считают законодательницей моды Пин-Ап. Хоть у нее и не было фото в стиле Pin-Up с машинами, но внешность юной леди насколько заворожила Хью Хефнера, что Бетти попала на обложку «Playboy».

Наиболее распространёнными постеры были в Америке, поэтому украшали их позже роковые женщины — Мерилин Монро, Ава Гарднер, Рита Хейворт, Дита фон Тиз и другие. Во Франции королевой Пин-Апа считалась Бриджит Бардо, ведь она стала идеалом красоты на территории всей Европы.

Стиль Pin-Up не остался в туманном прошлом, ведь в XXI век он немного изменился. Девушек, фотографов и художников всегда вдохновляют миловидные девушки Пин-Ап с радостными лицами вписывающих под ретро стиль или образ тех времен. Есть полно примеров, когда творческие люди представляли Pin-Up в СССР и создавали уникальные творения.

За прошедшие десятилетия не раз менялись представления о красоте, раскрепощённой и идеалах, но девушки Пин-Ап по сей день восхищает всех своей одетой сексуальностью. Несмотря на открытость нынешних дамочек, иногда мужчины все же желают окунуться в мир интриг и мечтаний.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.